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楽をしやがって
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Topic: 楽をしやがって (Read 115 times)
fru5snAepn
Guest
楽をしやがって
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December 14, 2013, 04:25:23 am »
なぜか加齢臭が僕に向いてウインクしながらピースサインを送ってきているけど当然無視だ。「じゃあこの中で豚の角煮を作れる人挙手してちょうだい」
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ありり? できる人間が厨房担当をさせられるかと思ったんだけど、どうやら違うみたいだ。「坂本くんや優くんは腑に落ちないと言う顔をしてるわね」
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叔母さんによるスペアリブのレクチャーが終了後、厨房担当のローテーションが決まり、かき氷、スペアリブ、焼き鳥、焼きそば、オム焼きそば、たこ焼き、イカ焼き、焼きトウモロコシ、唐揚げ等々の作り方、スイカ、メロン、お酒の出し方、ビーチパラソル、ビーチボール、レジャーシート等々の貸出しのやり方、貴重品預かりのやり方、セクハラの対処法、ライフセーバー&警察への直通連絡先を教わり、一日があっと言う間に閉幕した。 ここからはちょっとした零れ話。 暮れなずむ夕陽を背景に、叔母さん別荘へ帰路の最中、ジジイが叔母さんに対してこんな質問をしていた。「わしらは調理師免許をもってないが、飯を作って販売しても良いのじゃろうか?」 ふふ、と叔母さんが微笑しながら応える。「調理補助って形なら良いのよ。調理師免許は雪哉がもってるし」
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僕らの表情はあからさまだったのだろう。あっさりと見抜かれた。僕とピロシキは顔を見合わせる。「いや、その」ビビアンウエストウッド 言うべきか言わざるべきか戸惑う僕を尻目に、ピロシキが口を開く。「効率を考えたら料理ができる人間だけで厨房を回した方が良いんじゃないッスか?」
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叔母さんの要求レベルが一気に上昇する。「うぇ〜い」とピロシキ&佐竹くん&僕が挙手。「あらその歳でできるの? 凄いわね〜」
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僕と全く同じ考えだ。 バイト(労働力)は適材適所。使えない人間はそこから切り捨てないといけないと思う。遊びじゃないんだから。
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だから料理のできない人間も厨房に入れる、とのこと。 言われてみれば「あいつだけ○○していない。楽をしやがって! クソクソッ」と要らぬ怨嗟(えんさ)を産みかねない。
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僕、間違ってないよね……? 穏和な笑みを浮かべる叔母さんが「そうね」と答える。「効率だけを考えるとそれで正解なんだけど、一ヶ月も同じことばかりをしていると不満でいっぱいになっちゃうのよ」
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叔母さんが心底感心している様子だ。「毎年、『海の家』(ここ)ではスペアリブを出しているんだけど、スペアリブは豚の角煮と作り方が煮ているの。あとで作り方をレクチャーするわね」
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相关的主题文章:
http://www.inec.gob.ec/cpv/index.php?option=com_xijc&view=captcha&lang=es
http://www.wfxy.edu.cn/tw/Review.asp?NewsID=3241
http://www2s.biglobe.ne.jp/~lethal/i-no/cgi-bin/joyful/joyful.cgi
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